Андрей Галеев: Живу спортом, хотя и работаю в другой сфере

AGaleev.jpgMастер вне спорта

Меня не раз спрашивали: что сейчас поделывает бывший тренер «Саян» Андрей Галеев? С тех пор, как три года назад команда прекратила свое выступление в высшей лиге, его тренерская работа вроде бы прекратилась… Или нет?

В дни международного турнира по хоккею с мячом, который собрал на стадионе «Саяны» практически всю хоккейную общественность Абакана, можно было видеть среди зрителей и Андрея Рафиковича. Конечно же, мимо известного в прошлом игрока и тренера, мы не могли пройти, не задав ему несколько вопросов. А заодно идем навстречу болельщикам, которые интересовались его судьбой.

- Андрей, вы сейчас как-то со спортом связаны?
- Нет, в качестве профессиональной деятельности – связи не имею. Но постоянно участвую в ветеранском движении, играю в турнирах, в первенстве Хакасии. Живу спортом, хотя и работаю в другой области, со спортом совсем не связанной.

- Где же, если не секрет?
- Работаю на «МАВРе», (это агропромышленная компания) старшим мастером жестяно-баночного отделения. Мы делаем элитную тушенку!

- Как вам праздник хоккея в Абакане?
- Не каждый день и не каждый год бывают в Хакасии международные турниры. Помню, был в 1986-м году Кубок европейских чемпионов – здесь, в Абакане, я как раз участвовал в нем, играя за «Енисей». Это большой праздник – смотрите, какой мороз, и все равно ходят болельщики!

- Да, с погодой повезло не очень…
- Да почему же? Погода -25 – это чисто русский хоккей, игровая температура.

- Как вам игра команды «Саяны-Хакасия»?
- Команда собрана со своей России, и, я считаю, она еще не сыграна. Но турнир показал, что ребята могут играть, они в первый день неплохо себя показали, победили сборную России-2 – это о чем-то говорит? И во второй день смотрелись неплохо в матче со сборной командой Финляндии, когда вели практически до конца 1:0. Но проиграли сами в последней пятиминутке. Бывает и так. Это скандинавы – они играют до последней минуты, а у нас менталитет другой – иногда думают, что победа в кармане, и получается так: последние четыре минуты решили весь исход матча.

Ника Песчинская, «СпортБайкал»

Источник - www.bandyvesti.ru

Вы считаете, что текст:
содержит опечатку? Нажмите кнопку "Отправить отчёт". Также вы можете оставить свой комментарий к опечатке.
Copyright © 2012 - 2017 bandy19.ru